राम का सुमिरन किया करो, प्रभु के सहारे जिया करो,
वो दुनिया का मालिक है, नाम उसी का लिया करो ।
सुर दुर्लभ मानव तन तूनें बड़े भाग से पाया है।
विषयों में फंसकर के तूने, हीरा जन्म गंवाया है,
दुष्ट संग ना किया करो, सज्जनों से गुण लिया करो,
वो दुनिया का मालिक है, नाम उसी का लिया करो ।
राम का सुमिरन किया करो…
पता नहीं ये कब रुक जाए चलते-चलते श्वासा,
इक पल में सब खत्म हो जाए, जग का खेल तमाशा ।
सुबह-शाम जप किया करो, याद प्रभु को किया करो,
वो दुनिया का मालिक है, नाम उसी का लिया करो ।
राम का सुमिरन किया करो…
हर प्राणी से प्यार करो तुम सब में वही समाया है,
मिल के रहना सब हैं अपनें, कोई नहीं पराया है ।
द्वेष भाव मत किया करो, दुःख ना किसी को दिया करो,
वो दुनिया का मालिक है, नाम उसी का लिया करो ।
राम का सुमिरन किया करो…
सच्चा सुख है गुरु भक्ति में, बात ना समझो झूठी,
वही अमरपद पाते हैं, जो पीले नाम की बूटी ।
प्रभु नाम रस पिया करो, कभी भूल मत किया करो,
वो दुनिया का मालिक है, नाम उसी का लिया करो ।
राम का सुमिरन किया करो…
Ram Ka Sumiran Kiya Karo, Prabhu Ke Sahare Jiya Karo
Ram Ka Sumiran Kiya Karo, Prabhu Ke Sahare Jiya Karo,
Vo Duniya Ka Malik Hai, Nam Usi Ka Liya Karo .
Sur Durlabh Manav Tan Tunen Bade Bhag Se Paya Hai.
Vishayon Men Phaskar Ke Tune, Hira Janam Ganvaya Hai,
Dusht Sang Na Kiya Karo, Sajjanon Se Gun Liya Karo.
Vo Duniya Ka Malik Hai, Nam Usi Ka Liya Karo .
Ram Ka Sumiran Kiya Karo…
Pata Nahin Ye Kab Ruk Jae Chalate-chalate Shvasa,
Ik Pal Men Sab Khatm Ho Jae, Jag Ka Khel Tamasha.
Subah-sham Jap Kiya Karo, Yad Prabhu Ko Kiya Karo,
Vo Duniya Ka Malik Hai, Nam Usi Ka Liya Karo .
Ram Ka Sumiran Kiya Karo…
Har Prani Se Pyar Karo Tum Sab Men Vahi Samaya Hai,
Mil Ke Rahana Sab Hain Apanen, Koi Nahin Paraya Hai.
Dvesh Bhav Mat Kiya Karo, Dukh Na Kisi Ko Diya Karo,
Vo Duniya Ka Malik Hai, Nam Usi Ka Liya Karo .
Ram Ka Sumiran Kiya Karo…
Sacha Sukh Hai Guru Bhakti Men, Bat Na Samajho Jhuthi,
Vahi Amarpad Pate Hain, Jo Pile Nam Ki Buti.
Prabhu Nam Ras Piya Karo, Kabhi Bhul Mat Kiya Karo,
Vo Duniya Ka Malik Hai, Nam Usi Ka Liya Karo .
Ram Ka Sumiran Kiya Karo…