मेरे गुरुदेव मैनू तुसी ही सहारा हो, छड के न जावो सानू अंखियाँ दे तारा हो

मेरे गुरुदेव मैनू तुसी ही सहारा हो,
छड के न जावो सानू अंखियाँ दे तारा हो॥

त्वाडी जुदाई सद्‌गुरु सही नहीं जान्दी है।
दिन नहीं चैन राती नींद नहीं आन्दी है।
डूबदे हुये नूं सद्‌गुरु, तुसी ही किनारा हो ॥
छड के न जाओ सानू…

भव के मल्लाह मेरी, भंवर में नैया है।
तेरे बिन सद्‌गुरु मेरा, कौन खेवैया है ॥
होवे बेड़ा पार, तेरा जरा सा इशारा हो ॥
छड के न जाओ सानू…

सत हरि नाम इक, जग सारा सपना।
स्वार्थ की दुनियाँ सारी, कोई नहीं अपना ॥
मतलब के साथी सारे, सुत चाहे दारा हो ॥
छड के न जाओ सानू…

बनकर भिखारी, तेरी शरण में आया हूँ।
मत ठुकरावो तीनों, तापों का तपाया हूँ ॥
‘भिक्षुयति’ कर दो दया, दास का गुजारा हो ॥
छड के न जाओ सानू…

Mere Gurudev Mainu Tusi Hi Sahara Ho

Mere Gurudev Mainu Tusi Hi Sahara Ho,
Chad Ke N Javo Sanu Akhiyan De Tara Ho॥

Tvadi Judai Sad‌guru Sahi Nahin Jandi Hai.
Din Nahin Chain Rati Nind Nahin Andi Hai.
Dubade Huye Nun Sad‌guru, Tusi Hi Kinara Ho ॥
Chad Ke N Jao Sanu…

Bhav Ke Malah Meri, Bhamvar Men Naiya Hai.
Tere Bin Sad‌guru Mera, Kown Khevaiya Hai ॥
Hove Beda Par, Tera Jara Sa Ishara Ho ॥
Chad Ke N Jao Sanu…

Sat Hari Nam Ik, Jag Sara Sapana.
Svarth Ki Duniyan Sari, Koi Nahin Apana ॥
Matalab Ke Sathi Sare, Sut Chahe Dara Ho ॥
Chad Ke N Jao Sanu…

Banakar Bhikhari, Teri Sharaṇ Men Aya Hun.
Mat ṭhukaravo Tinon, Tapon Ka Tapaya Hun ॥
‘bhikshuyati’ Kar Do Daya, Das Ka Gujara Ho ॥
Chad Ke N Jao Sanu…

Keshav

Share
Published by
Keshav

Recent Posts

मैं त गुरां नू अपना रब मनया रब मनया सब कुछ मनया

मैं त गुरां नू अपना रब मनया रब मनया सब कुछ मनया जदों किरपा गुरां…

1 month ago

सब मैनू पुछदे ने हारां वाले की लगदे तेरे

सब मैनू पुछदे ने हारां वाले की लगदे तेरे, मैं ता केहंदी हां एह तो…

1 month ago

सच्चे नाम वाली लगन लगा दे दाता जी ऐहो अर्ज मेरी

सच्चे नाम वाली लगन लगा दे, दाता जी ऐहो अर्ज मेरी | लगन लगा दे…

1 month ago

रटले रटले रटले, तू रटले राम की माला

रटले रटले रटले, तू रटले राम की माला, तु रटलें राम की माला।। माला मै…

5 months ago

धन धन भोलेनाथ बांट दियो तीन लोक एक पल भर में

धन धन भोलेनाथ बांट दियो, तीन लोक एक पल भर में, ऐसे दीन दयालु मोरे…

5 months ago