तेरी महफिल में आकर के, खुशी मालूम होती है,
बड़ी दुष्वार सत्संग की, घड़ी मालूम होती है।
सुहानी जिदंगी उसकी हमें मालूम होती है,
तेरे चरणों में लो जिसकी लगी मालूम होती है।
प्रभु की सच्ची भक्ति तो, कठिन खण्डे की धारा है,
मुसीबत में ही कुछ गुदी, रंगी मालूम होती है।
बुलाए क्यों नहीं आते, पुकारे क्यों नहीं सुनते,
हमारे प्रेम में ही कुछ कमी मालूम होती है।
बनी के सैकड़ो साथी ना बिगड़ी में कोई तेरा,
ये दुनियाँ स्वार्थी और मतलबी मालूम होता है।
धर्म का बेड़ा तूफानों में भी बेखौफ चलता है,
जो नईया पाप की वो डूबती मालूम होती है।
मोह-ममता के बंधन में अन्धेरा ही अन्धेरा है,
कंवर कुछ त्याग में ही, रोशनी मालूम होती है।
Teri Mahfil Me Akar Ke, Khushi Malum Hoti Hai
Teri Mahfil Me Akar Ke, Khushi Malum Hoti Hai,
Badi Dushvar Satsang Ki, Ghadi Malum Hoti Hai.
Suhani Jindagi Uski Hamen Malum Hoti Hai,
Tere Charanon Men Lo Jiski Lagi Malum Hoti Hai.
Prabhu Ki Sachi Bhakti To, Kathin Khande Ki Dhara Hai,
Musibat Men Hi Kuchh Gudi, Rangi Malum Hoti Hai.
Bulae Kyon Nahin Ate, Pukare Kyon Nahin Sunte,
Hamare Prem Me Hi Kuchh Kami Malum Hoti Hai.
Bani Ke Saikado Sathi Na Bigadi Men Koi Tera,
Ye Duniyan Svarthi aur Matlabi Malum Hota Hai.
Dharm Ka Beda Tufanon Men Bhi Bekhawf Chalata Hai,
Jo Naiya Pap Ki Vo Dubati Malum Hoti Hai.
Moh-mamta Ke Bandhan Men Andhera Hi Andhera Hai,
Kamvar Kuchh Tyag Men Hi, Roshani Malum Hoti Hai.